Ламинированные двери – как производятся и как выбрать

Ламинированные двери – как производятся и как выбрать

Ламинированные двери являются одними из самых экономичных по стоимости. В магазинах их выбор не так велик, по сравнению с более современными моделями из ПВХ или экошпона.

Но минимальная цена привлекает покупателей, а качественные изделия от известных производителей вполне могут посоперничать с дорогими моделями по функционалу и стильной внешности. Что такое ламинированные двери и в чем плюсы и минусы?

Как производятся ламинированные двери?

От других типов дверей они отличаются лишь составом ламината. В основе покрытия может быть:

  • бумага – дешевый продукт, очень нестойкий к механическим и другим воздействиям. Не стоит внимания, так как практически за ту же цену можно купить более долговечное изделие;
  • меламиновая смола – именно за счет добавления этого материала бумага приобретает свойства пластика. Такой материал прослужит долго, но нужно выбирать качественные изделия, безвредные для окружающей среды;
  • стекловолокно – придет еще большую прочность двери, но по цене будет аналогичен натуральному шпону;
  • ПВХ – да-да, это разновидность ламинированных дверей. Поливинилхлоридная пленка, целиком состоящая из синтетических компонентов – она недорогая, прочная и практичная.

Каким бы ни был состав ламината, обычно он наносится на каркас двери из хвойного бруса и МДФ. Специальная технология с применением термической обработки позволяет равномерно распределить материал по поверхности, вне зависимости от сложности модели.

Как выбрать ламинированную дверь?

Из всех разновидностей ламинированных дверей особенно достойны внимания – ПВХ и стекловолокнистое покрытия. Бумага боится влаги и повреждений, меламин может быть небезопасен в экологическом плане. Если в основе каркаса указан ДСП, лучше отказаться от такой двери – она непрочная и может выделять вредные примеси.

При выборе ориентируйтесь на ассортимент популярных фабрик. Крупные производители заботятся о высоком качестве своих изделий. Верхнее покрытие не должно иметь видимых швов, иначе дверь через некоторое время эксплуатации потеряет привлекательность. Если на полотно будут попадать прямые солнечные лучи, то лучше выбрать модель из ПВХ или экошпона, потому-что ламинат имеет свойство выцветать. Для общественных помещений с высокой проходимостью подойдет ПВХ или стекловолокно, покрытый толстым слоем полимерной пленки.

В ассортименте «Ярмарки дверей» большой выбор ламинированных дверей высокого качества. Мы сотрудничаем только с крупными фабриками и предлагаем недорогие и стильные модели. Выбирайте!


08.04.2017 421 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Рекомендуем почитать

Как выбрать двери для ванной

Как выбрать двери для ванной

Многие домовладельцы принимают решение обновить или заменить существующие двери в ванной комнате. Это происходит из-за м..

Двери из экошпона и их преимущества

Двери из экошпона и их преимущества

Выбирая новую дверь, вы обязательно столкнетесь с дилеммой. Какую же выбрать? Глаза разбегаются! Натуральное дерево – сл..

Достоинства и особенности дверей из натурального шпона

Достоинства и особенности дверей из натурального шпона

Шпонированная дверь красива, долговечна и выглядит так, как будто полностью изготовлена из натурального дерева. У нее ес..

Дешево – не значит плохо

Дешево – не значит плохо

Выбирая какую-то вещь, мы всегда смотрим на цену. Причем, считается, что высокая цена автоматически равна высокому качес..